Hamilton logra la pole y Vettel saldrá desde el fondo

MotorSport,  United States, Washington,

En un fin de semana que parecía teñirse de rojo, el sábado de Vettel cambió completamente por inconvenientes en la unidad de potencia de su Ferrari durante la tercera práctica que lo llevaron a cambiar de motor, el cual presentó un problema en el turbo a la hora de clasificar, sin llegar a marcar tiempos en la Q1, dejándolo último.

Esta situación fue aprovechada al 100% por Hamilton, quien viene de ganar en Singapur donde Vettel abandonó y lidera el campeonato de pilotos por 28 puntos sobre el alemán.

Hamilton marcó una mejor vuelta de 1m30s076 en la Q3 de la clasificación para ganarle la primera posición a Kimi Raikkonen por apenas 45 milésimas de diferencia en un fin de semana donde Mercedes no había logrado alcanzar su mejor nivel en los entrenamientos previos.

De esta manera el piloto inglés logró su quinta pole en el circuito de Sepang, cuatro de ellas consecutivas, además de la novena en la temporada y la 70° en su trayectoria dentro de la Fórmula 1.