Tijuana empata con Tigres a un gol

Compartir en:

Mexico, Baja California, Tijuana,

Cuando parecía que Tigres acabaría con su mala racha, un polémico penal al 90 permitió el empate 1-1 con Tijuana y alargar a cinco empates consecutivos, con lo que repiten el registro de igualdades del Invierno 2001.

Lucas Zelarayan puso en ventaja a los felinos, pero sobre el final del partido, Miller Bolaños de penal igualó la pizarra, y los regios llegaron a 14 puntos mientras que los fronterizos suman 11.

Los felinos tuvieron un momento inspiración al ´18, Luis Quiñones desbordó y mandó un centro que remató solo frente al arco Lucas Zelarayan, pero el disparo fue tapado en la raya por el defensor Julián Velázquez. Un minuto más tarde, el ´Chino´ falló un mano a mano con Gibran Lajud, quien valiente salvó su meta.

Tras el dominio establecido en el campo, el ´Chino' Zelarayan se sacó la espina y con una genialidad a su más puro estilo, al ´32 sacó un fogonazo de larga distancia, que cruzó y venció el lance de Lajud para abrir el marcador 1-0 para Tigres.

Pero un minuto más tarde, al ´33, Luis Quiñones dejó a los felinos en desventaja numérica al hacerse expulsar por reclamar una amonestación cuando derribó a Aldo Cruz, y por protestar, el silbante le mostró una segunda amarilla para echarlo del campo, ante la exaltación de André Pierre Gignac, quien con su mano quiso evitar la tarjeta y el árbitro también se la mostró.

En el complemento los Xolos se lanzaron al abordaje en busca de la igualdad, sin embargo, no supieron aprovechar el hombre de más en el campo y al ´55, Alan Cruz pisó a Hugo Ayala y el silbante lo amonestó, pero recibió llamado del VAR y al revisar la jugada, le quitó la amarilla y le mostró la roja directa y ambos conjuntos terminaron con 10 jugadores.

Un minuto más tarde André Pierre Gignac entró al área y tras un pase de Carioca, cruzó su disparo por un costado y perdonó. Más adelante, sobre el ´69, Javier Aquino desperdició un contragolpe donde Gignac estaba solo en el área y perdió la pelota.

Nuevamente el playera "10" de Tigres estuvo cerca de mojar las redes al ´75 cuando prendió de volea un balón a centro de Aquino.

Luego al ´86, Gignac dejó solo a Enner Valencia frente a Lajud, quien le detuvo su disparo para mantener con esperanza a su equipo, y justo al ´90, Nahuel Guzmán se equivocó y empujó a un rival en el área y el silbante marcó penal, que hizo efectivo Miller Bolaños para el empate 1-1 final.

Marcador adverso en el Volcán

Los Xoloitzcuintles visitaron el Volcán para enfrentar a los Tigres de la UANL

Cadena Noticias,  Mexico, Baja California, Tijuana,

El Club Tijuana viajó a la Sultana del Norte para enfrentar el duelo correspondiente a la jornada 12 de la Liga MX ante los Tigres de la Autónoma de Nuevo León en el Estadio Universitario, donde los Xoloitzcuintles cayeron por dos goles a cero.

En un partido muy disputado, los universitarios lograron ponerse en ventaja por conducto de Juan Pablo Vigón al minuto 59, el segundo tanto para los felinos llegó al 73’ por conducto de André-Pierre Gignac.

Los rojinegros regresarán a Tijuana para enfrentar el partido pendiente de la jornada 9 ante Atlético de San Luis y después viajarán a la “Bella Airosa” para buscar los 3 puntos ante los Tuzos el próximo 11 de abril.