El Lille progresa en la Copa

EFE,  France, Hauts-de-France, Lille,

El Lille alargó el buen momento que disfruta en la Ligue 1 a la Copa de Francia y alcanzó los dieciseisavos de final tras vencer al Dijon (0-1) en el estadio Gaston Gerard.

Sumó el conjunto de Christophe Galtier su séptima victoria seguida. A las seis que acumula hasta ahora en la competición liguera, que domina por delante del Lyon y el París Saint Germain, añadió la lograda frente el Dijon, centrado en lograr la permanencia liguera. Es penúltimo en la tabla.

Al Lille le bastó con un gol del guineano Aguibou Camara tras recibir un balón de Jeremy Pied para progresar en el torneo. Mantuvo la ventaja frente un adversario que careció de convicción.

El Lille se une al Niza, el Brest, el Metz, el Marsella, el Montpellier, el Toulouse, el Mónaco y el Lens, que previamente lograron su pase, y al Lorient, Valenciennes y el Lyon, que sellaron el martes su clasificación para dieciseisavos.

Lille vapulea a Lorient y sigue de líder en Francia

AP,  France, Hauts-de-France, Lille,

Lille despachó el domingo 4-1 a Lorient para permanecer en la cima de la liga francesa, sin importar el resultado del Paris Saint-Germain frente al Mónaco.

El club del norte se adelantó a los 21 minutos con un autogol del zaguero de Lorient Andrew Gravillon, pero el local empató apenas dos minutos después con un remate combeado de Jerome Hergault.

Lille restableció su ventaja a los 37 mediante la anotación de su capitán José Fonte. El central portugués definió con un disparo desde el borde del área.

El delantero Jonathan Ikone puso el 3-1 a los 58 de tiro libre y el suplente Domagoj Bradaric firmó el cuarto en la agonía.

Lille le saca tres puntos de ventaja al Lyon y cuatro al PSG previo al partido contra Mónaco.

OTROS RESULTADOS

También el domingo, el delantero inglés Stephy Mavididi rubricó un doblete para que Montpellier derrotase 2-1 a Rennes.

Mavididi ha anotado seis goles esta campaña. El jugador de 22 años se formó en la cantera del Arsenal, pero nunca debutó con el club de la Liga Premier inglesa y disputó un partido con el campeón italiano Juventus hace dos temporadas.

La Juve lo cedió al club francés Dijon el pasado curso y fue vendido a Montpellier el pasado verano por 6,3 millones de euros (7,6 millones de dólares).

Rennes se deslizó al séptimo lugar, mientras que Montpellier se ubica noveno.

Lens saltó al quinto sitio al vencer de local 2-0 al colista Dijon.

El técnico de Metz Frederic Antonetti celebró haber firmado un nuevo contrato de tres años con la victoria 2-1 en el feudo de Niza que dejó a su equipo en la sexta plaza.

Además: Nimes 2, Burdeos 0; y Estrasburgo 0, Angers 0.

Con Edson en la cancha, el Ajax le remonta al Lille

En tres minutos el Ajax remontó al Lille (1-2) para encarrilar la clasificación de los octavos de final de la Liga Europa que se definirá la próxima semana en Amsterdam.

El campeón holandés reaccionó a tiempo en el Stade Pierre Mauroy ante el líder de la Ligue 1, que tomó ventaja en el minuto 72 con el gol del estadounidense Timothy Weah.

Aceleró al final el Ajax que empató en el 87 con un penalti transformado por Dusan Tadic y se hizo con el triunfo en el 89 gracias a Brian Brobbey, que batió de nuevo a Mike Maignan.

Lille supera a Nantes y sigue líder en Francia

El delantero canadiense Jonathan David rubricó un doblete para que Lille derrotase el domingo 2-0 a Nantes y mantenerse como líder de la liga francesa.

Lille restableció su ventaja de dos unidades sobre Lyon. El Paris Saint-Germain podría rezagarse a seis puntos si pierde más tarde en el clásico contra el Olympique de Marsella.

Por su parte, el volante Aleksandr Golovin firmó un triplete y asistió en otro gol en el triunfo del Mónaco 4-3 ante Nimes, con lo que sumó su séptimo triunfo consecutivo en la liga.

La segunda anotación de David fue con un remate desde el borde del área tras una perfecta jugada previa de Timothy Weah y Renato Sanches.

David abrió el marcador a los ocho minutos de juego ante un deslucido Nantes, que se ubica en el 18mo puesto y que no ha podido ganar en los seis partidos que ha disputado desde que el exseleccionador francés Raymond Domenech asumió como técnoco.

Neymar fue incluido en la convocatoria del PSG tras recuperarse de una gastroenteritis.

El defensa Vitorino Hilton disputó su partido 500 en la primera división francesa. El brasileño de 43 años participó en el triunfo del Montpellier por 4-2 ante un Dijon en zona de descenso.

Hwang Ui-jo continuó con su buena forma con una anotación en la segunda mitad, pero no fue suficiente y Burdeos perdió 2-1 de visita a Brest.

También: Niza 3, Angers 0; Saint-Etienne 1, Metz 0.

El sábado, Lyon despachó a Estrasburgo con dos goles de Memphis Depay.

Con gol de David, Lille vence a Rennes y sigue segundo

El madrugador gol de Jonathan David bastó para que el Lille, segundo de la tabla, saliera airoso 1-0 de su visita a Rennes el domingo y siga igualado en puntos con el líder Paris Saint-Germain.

El delantero canadiense anotó a los 15 minutos, capitalizando cuando el arquero Romain Salin no pudo despejar correctamente un tiro de esquina y el balón cayó frente a sus pies para rematar al fondo.

Tras un titubeante inicio a su carrera con Lille, David, de 21 años, tiene ya cuatro goles en la liga.

David desbordó a la zaga de Rennes al promediar el primer tiempo y provocó un penal tras ser derribado por el defensa Nayef Aguerd.

}Pero el árbitro Eric Wattellier revocó la decisión después de revisar el video, el cual mostró que David estaba ligeramente adelantado.

LYON GOLEA EN EL DERBI DEL RÓDANO

El PSG y Lille mantienen una diferencia de dos puntos sobre el tercero Lyon, que vapuleó 5-0 a su clásico rival Saint-Etienne. El delantero Tino Kadewere y el central Marcelo firmaron sendos dobletes para los visitantes, mientras que Memphis Depay gestó tres de los goles.

El tecnico de Saint-Etienne Claude Puel tuvo que alinear un once de escasa experencia debido a que varios titulares no pudieron actuar tras contraer el coronavirus.

Saint-Etienne languidece 16to en la tabla.

Hwang Ui-jo llegó a tres goles en dos encuentros con Burdeos al facturar un rápido doblete en el triunfo 2-1 en casa frente a Angers. El delantero surcoreano también anotó la semana pasada.

La experiencia de Raymond Domenech, el extécnico de la selección de Francia, al frente de Nantes está siendo difícil.

Después de empatar tres veces seguidas, su equipo perdió 2-0 con Metz, que se ubica a mitad de tabla, gracias a goles del delantero belga Aaron Leya Iseka y el mediocampista francés Farid Boulaya.

También, Reims venció 1-0 a Brest, mientras que Dijon y Estrasburgo empataron 1-10.

El viernes el PSG derrotó 4-0 en casa a Montepellier con dos goles de Kylian Mbappé.

Jonathan David mantiene al Lille en la pelea

Un gol en el tiempo añadido del canadiense Jonathan David consumó la remontada ante el Reims del Lille (2-1), que se mantiene en la pelea por el liderato de la Ligue 1 de Francia con el París Saint Germain y el Lyon.

El gol del canadiense alivió al conjunto de Christophe Galtier, al que le cuesta mantener la regularidad que disfrutó en el primer tercio del curso, cuando dominó la competición.

Desde hace semanas alterna las victorias con tropiezos, aunque el triunfo obtenido este domingo en su estadio, el Pierre Mauroy, endereza su trayecto. Ganó por segunda semana consecutiva después de salir airoso de Nimes en la pasada fecha.

El Lille se mostró espeso ante un rival alejado de las primeras posiciones. Más próximo a la parte baja que a la zona europea que mostró cierta mejora hace una jornada al ganar al Saint Etienne y que tomó ventaja pasada la media hora con el gol de Arber Zaneli a pase del marfileño Ghislain Konan.

El cuadro de David Guion defendió su ventaja y al Lille le costó aunque consiguió la igualada al inicio de la segunda parte gracias al acierto de Jonathan Bamba.

El equipo local acorraló a su rival, sostenido por el meta serbio Predrag Rajkovic que no pudo evitar que el lanzamiento de David en el tiempo añadido alcanzara la red y diera la victoria al Lille.