Diego Valdés da dramático triunfo al América sobre Necaxa

Diego Valdés anotó el gol en tiempo de compensación

Medio Tiempo,  Ciudad de México, Mexico,

En un duelo con pocas emociones, correspondiente a la Jornada 12 del Clausura 2022, el América ganó sobre la hora 0-1 al Necaxa, luego de un solitario gol de Diego Valdés en tiempo de compensación, ayudado de la mala fortuna de Luis Malagón.

Con este resultado, los dirigidos por Jaime Lozano son octavos con 14 puntos, mientras que los de Fernando Ortiz están en el onceavo lugar con 13 unidades.

En el primer tiempo, los Rayos tuvieron la posesión del balón, con un 57 por ciento, pero no lo reflejaron en el marcador, con solo un disparo a puerta, mientras que las Águilas apenas registraron dos.

La más clara fue al 21’, cuando Diego Valdés robó un balón en salida del rival, y el balón termino en Roger Martínez, quien quedó en el mano a mano con el arquero, pero lo ganó Luis Malagón para evitar el gol.

Guillermo Ochoa tuvo que al parecer al minuto 25, en un pase filtrado buscando a Milton Giménez, pero el arquero azulcrema se anticipó muy bien para acabar con el peligro en su área.

Henry Martin tuvo otra clara al 66’, cuando buscó cerrar un centro a segundo palo de Jorge Sánchez, pero Idekel Domínguez la salvó a dos metros del arco.

Dos minutos después, al 68, Madrigal sacó un remate de aire en el área, que parecía de gol, pero el remate fue a donde Ochoa estaba posicionado y la mandó a tiro de esquina, en una gran oportunidad para el local.

Alejandro Zendejas tuvo una chance al 76’ para abrir el marcador, con un disparo en el área luego de una gran jugada individual de Roger, pero el balón lo desvió un zaguero.

Diego Valdés anotó en tiempo de compensación para darle el triunfo de forma dramática a los capitalinos, donde aprovecha un rebote que da Malagón.

Visita y accede a todo nuestro contenido | www.cadenanoticias.com | Twitter: @cadena_noticias | Facebook: @cadenanoticiasmx | Instagram: @cadena_noticias | TikTok: @CadenaNoticias | Telegram: https://t.me/GrupoCadenaResumen |

Ganó la Paz y el Atlas; los Zorros reviven con triunfo ante Querétaro

Sepúlveda adelantó a Gallos, pero Reyes, Herrera y Quiñones le dieron la vuelta

El futbol le ganó a la violencia y de nuevo en un Atlas contra Querétaro se habló más de lo que pasó en la cancha, donde los Zorros rompieron su mala racha y sumaron su segunda victoria del Apertura 2022 al vencer 3-1 a los Gallos Blancos.

En un duelo donde estaban los ojos de la Liga MX por el último antecedente, hace 5 meses en el Estadio La Corregidora donde hubo una horrorosa campal, la afición local y los pocos que fueron de Gallos Blancos se comportaron a la altura, bajo un auténtico búnker por el gran operativo de seguridad en el Estadio Jalisco.

Ambos equipos salieron a la cancha a demostrar que lo más importante es lo que sucede en la cancha, y por eso en la formación se colocaron mezclados, con la intención de hacer un gran desempeño en el rectángulo verde.

Y así fue. Fue un cotejo con goles, polémicas y buenas definiciones que desde el minuto 1 tuvo acciones.

La primera jugada fue polémica ya que apenas al 1’, Ozziel Herrera cayó dentro del área, hubo un recargón ilegal de Gabriel Rojas que no se marcó como penal, y al 5’, Hugo Martín Nervo mandó un cabezazo picado que salvó José Antonio Rodríguez.

Atlas siguió con el acecho y al 11’, Edison Flores tuvo un mano a mano en el que no pudo vencer a Toño y seguía el 0-0 en el Estadio Jalisco.

De a poco todo se fue complicando. AL 32’, Nervo dejó al Atlas con 10 hombres por una falta en una jugada manifiesta de gol, lo que cambiaba los planes del técnico, Diego Martín Cocca.

El panorama fue peor cuando al 34’, Ángel Sepúlveda anotó con un certero cabezazo dentro del área para poner el 1-0 a favor de los Gallos Blancos. El ambiente seguía tenso. En el festejo hubo una lluvia de objetos para los visitantes, ahí se enganchó el portero Washington Aguerre.

Siguieron algunos cánticos de los barristas del Atlas a la gente de Querétaro, pero no pasó de ahí.

En la segunda mitad, Cocca mandó a la cancha a Jesús Ocejo, quien le cambió la cara a los Zorros y al 51’ la tuvo de cabeza y mandó por un lado.

Omar Mendoza emparejó la superioridad numérica de los Gallos Blancos al verse expulsado al 61’ y al minuto hubo penal a favor del Atlas sobre Ocejo.

El balón lo tomó Luis Reyes, lo cobró perfecto abajo a la derecha para poner el 1-1 al 63’.

Los Gallos apenas se acomodaban y Herrera hizo el 2-1 al 69’ con un buen disparo que contó un ligero desvío de la zaga visitante.

Parecía que así culminaba el encuentro y Julián Quiñones hizo el 3-1 al 84’ con un buen remate dentro del área para matar las aspiraciones queretanas.

En tiempo de compensación, Ocejo tuvo la suya y la falló para dejar el 3-1 final para Atlas que sumó su segundo triunfo del Apertura 2022.

Ni con golazo Juárez pudo ganarle al Atlético de San Luis

La escuadra fronteriza sigue sin poder sumar de a tres en casa

FC Juárez encontró la forma de hacer un futbol práctico y por momentos vistoso, pero sigue sin encontrar la forma de hacer goles y le ha ido costando muy caro a lo largo del Apertura 2022. Ahora fue ante Atlético de San Luis que encontró un gol y lo defendió hasta el último minuto para quedarse con el empate 1-1.

Ni Diego Rolan ni Maxi Silvera y menos Matías García son capaces de producir goles en la frontera, todo frente al técnico Hernán Cristante, quien luce frustrado ante la falta de contundencia de su equipo que sufrió para revertir un marcador adverso, pero solo le alcanzó para un empate.

Atleti de San Luis se fue al frente debido a un penal cometido por Mauro Lainez sobre Sabin Merino que el árbitro Óscar Macías tuvo que revisar en el VAR para darlo por bueno. Fue el propio Sabin el que se encargó de cobrarlo y consiguió el 1-0 a los 21 minutos.

Así que FC Juárez se dio a la tarea de buscar el resultado e incluso hasta trataron de que el árbitro les diera como penaltis algunos choques dentro del área. El más llamativo fue de Ricardo Chávez sobre Maximiliano Olivera, que ya se había marcado penal. Sin embargo, una llamada del VAR evitó el error.

Macías fue a revisar el monitor y echó para atrás la decisión ante las protestas de los Bravos y su técnico.

Todavía al 54’ llegó un remate con la cabeza de Matías Fernández que le pegó al portero Marcelo Barovero, que tuvo varias intervenciones oportunas bajo los tres postes hasta que llegó un golazo salvador.

Corría el minuto 56’ y Juárez pisaba el área rival con una jugada peligrosa cortesía de Olivera que mandó un centro peligroso que el defensa Rodrigo González rechazó dentro de su área donde apareció Alan Medina y prendió el balón con una técnica tan depurada que dio la impresión de que colocó con la mano el esférico en la base del poste para el 1-1 final.

Todavía en los minutos de compensación Rolan intentó algunos disparos pero no logró vencer a Barovero y se repartieron los puntos. Ambos suman cuatro empates en el Apertura 2022 y al menos aún están en la lucha por un lugar en la Reclasificación.

Con un golazo, Toluca y Ambriz le sacaron la victoria de último minuto al León

El siguiente partido de la Fiera será el próximo domingo al América en el Camp Nou

En uno de los juegos más esperados de la Jornada 5, por el regreso de Nacho Ambriz al Estadio Camp Nou, el Toluca le sacó el triunfo de último minuto al León, con un golazo del Fideo Álvarez, que dos minutos antes había entrado a la cancha desde la banca por Jordan Sierra.

Pese a que el duelo fue de menos a más, por lo que venían mostrando los equipos se esperaba un mejor funcionamiento futbolístico, el partido había quedado a deber, con pocas llegadas de peligro sobre todo en la primera parte, la cual fue muy pausada por las constantes faltas de los dos cuadros.

Incluso la Fiera se quedó con un hombre menos desde el minuto 54 y a los Diablos Rojos les costó mucho trabajo reflejar esa ventaja en el terreno de juego. Tuvo que ser uno de los cinco cambios que mandó Ambriz a la cancha el que resolviera a favor de los visitantes, para sumar su tercera victoria del Apertura 2022.

Daniel Álvarez entró al minuto 87 y dos minutos después, apareció en el área esmeralda. Leo Fernández lo vio y le mandó un pase no tan cómodo, pues el Fideo llevaba la marca pegajosa de Jaine Barreiro.

Pero el jugador escarlata libró la marca del colombiano con un “sombrerito” con la pierna derecha, dejó botar la pelota y con la izquierda venció a Rodolfo Cota, quien pese a la salida para achicar el ángulo no pudo evitar la caída y la derrota de su equipo.

¡Se hunde el bicampeón! Atlas cae en casa ante Tijuana

Atlas ganaba con tanto de Hugo Nervo, pero Lucas Rodríguez y Renato Ibarra le dieron la vuelta

El inicio del Apertura 2022 está siendo complicado para el bicampeón del futbol mexicano. Atlas hilvanó su tercera derrota en lo que va de las cinco fechas disputadas y eso lo tiene en los últimos lugares del torneo. Ahora Tijuana fue el equipo que le dio la vuelta y lo derrotó 2-1 en el Estadio Jalisco.

Los Rojinegros no están jugando mal, pero les está faltando algo para poder ser el mismo equipo de los últimos dos torneos, donde no bajaban de los primeros lugares de la clasificación y en medio de esta ‘campeonitis’ llega como medicina el regreso de Julio Furch que ya tuvo sus primeros minutos.

El juego lo inició ganando el cuadro tapatío, un cabezazo nada ortodoxo por parte de Hugo Nervo a los cinco minutos le dio al cuadro de Diego Cocca la ventaja.

Todo parecía que sería un juego tranquilo para el campeón, pero Tijuana fue de menos a más y en los últimos minutos del primer tiempo encontraron los goles que le dieron la victoria.

Primero en una jugada a balón parado los errores de la zaga local le dejaron el balón en el área chica a Lucas Rodríguez para que solo la mandara guardar a las redes de José Hernández, quien suplió a Camilo Vargas.

Al 44’, solo cinco minutos después de que los fronterizos empataran llego la ley del ex. Renato Ibarra se animó a disparar de media distancia para vencer el lance de Hernández, quien por más que se estiró no le quedó más que ir a recoger la pelota a las redes.

En el segundo tiempo Atlas intentó por todos los medios encontrar el empate, Cocca incluso echó mano de Furch que no jugaba desde la Final contra Pachuca en el Hidalgo y si bien mejoró el cuadro rojinegro, no fue suficiente para por lo menos empatar el marcador.

¡Gracias Gignac! Tigres hiló su cuarto triunfo ante FC Juárez

Un solitario gol del francés le dio un triunfo a unos Tigres que terminó con 10 jugadores