Jay Rodriguez guía al Burnley a octavos

EFE,  Reino Unido, London,

El delantero Jay Rodriguez condujo al Burnley al triunfo en Craven Cottage contra el Fulham (0-3) y su clasificación para los octavos de final de la Copa de Inglaterra.

El equipo de Sean Dyche dejó de lado los apuros por los que atraviesa en la Premier y superó con autoridad a un rival también centrado en salir adelante en el torneo liguero. El Fulham es antepenúltimo, en puestos de descenso y distanciado en cinco puntos de la salvación.

Rodriguez intervino en los tres tantos de su equipo. A la media hora abrió el marcador tras recibir un balón de Jack Cork. Mantuvo su ventaja el conjunto de Dyche que amplió su ventaja en el 71 en un penalti transformado por Jay Rodriguez, que proporcionó el tercero, diez después, al irlandés Kevin Long, que redondeó el éxito visitante.

El Burnley jugará en octavos de final contra el ganador de la eliminatoria entre el Bournemouth y el Crawley Town.

Manchester United y CR7, eliminados de la FA Cup por equipo de segunda división

El Universal,  Ciudad de México, Mexico,

Ni de penalti -fallado en el minuto 20, lanzado fuera- ni de cabeza ni con el pie ni de chilena ni dentro ni fuera del área logró Cristiano Ronaldo el gol que tanto buscó durante dos horas para el Manchester United contra el Middlesbrough, una categoría por debajo, en la cuarta ronda de la Copa de Inglaterra en Old Trafford, decidida a favor del conjunto visitante en los penaltis, al decimosexto lanzamiento, fallado por Elanga, entre la increíble falta de eficacia del astro portugués, Bruno Fernandes o Marcus Rashford y en la reaparición de Paul Pogba, que disputó 82 minutos.

No fue la noche de CR7, peleado con el gol, con la destreza más imponente y más extendida de toda su carrera. A veces por las paradas de Lumley, otras por la falta de pegada que evidenció este viernes, frustrado siempre por una secuencia interminable de remates fallidos, sin encontrar el bien más preciado del futbol, para él y cualquier equipo: los goles.

Sólo acertó Jadon Sancho, en el minuto 25. Un pase de Bruno Fernandes lo habilitó ante la defensa contraria. Su tiro cruzado, beneficiado por un rebote en un rival, fue el 1-0 para el conjunto inglés, que no intuía que ese iba a ser el único gol a su favor de todo el encuentro, por más remates que intentó a lo largo de los 120 minutos de juego: 30. Nueve de ellos dirección a portería. Y sólo un gol.

Su adversario sobrevivió hasta los penaltis porque Cristiano y el Manchester United lo permitieron. También Marcus Rashford. O Bruno Fernandes, que, con 1-1, falló un gol que no admitía duda, con el portero descolocado, hasta que el fenomenal futbolista portugués lo estrelló en el palo.

Con un poco más de efectividad, con un porcentaje más o menos decente de acierto, el partido habría estado finiquitado sin discusión mucho antes de que el Middlesbrough hubiera pensado en alguna opción de empatar.

Lo aprovechó el bloque visitante. Su primera ocasión fue al inicio del segundo tiempo, con un remate de Jones despejado por Henderson; su segunda fue el 1-1, con el control de Watmore, ayudado por una clara mano (el árbitro concedió el gol), y un tiro picado que habilitó el tanto de Crooks, lanzado para remachar.

Fue suficiente para provocar la prórroga, inevitable para el United por más que lo intentó, por más que promovió el gol de la victoria en la portería contraria. En el tiempo extra perdió a Jadon Sancho, con molestias musculares y reemplazado por Juan Mata, y confirmó todo lo que había sucedido antes, que no había forma de marcarle el segundo gol a su oponente. Incluso Henderson salvó su empate. Los penaltis dictaron sentencia: clasificaron al Boro. No era la noche del equipo de Ralf Rangnick.

En el partido reapareció Paul Pogba, lesionado el pasado 8 de noviembre y listo para la vuelta a la competición cuando asoman los octavos de final de la Liga de Campeones y el Atlético de Madrid, el próximo 23 de febrero en el estadio Wanda Metropolitano en el encuentro de ida. La vuelta será en Old Trafford, hoy territorio del Boro.

Visita y accede a todo nuestro contenido | www.cadenanoticias.com | Twitter: @cadena_noticias | Facebook: @cadenanoticiasmx | Instagram: @cadena_noticias | TikTok: @CadenaNoticias | Telegram: https://t.me/GrupoCadenaResumen |

Man City en cuartos de Copa FA con 15ta victoria seguida

AP,  Reino Unido, Greater Manchester, Manchester,

El Manchester City se convirtió en el primer club de la máxima categoría del fútbol inglés que encadena 15 victorias consecutivas en todas las competiciones tras vencer el miércoles 3-1 al Swansea de la segunda división para meterse en los cuartos de final de la Copa FA.

Kyle Walker, Raheem Sterling y Gabriel Jesus anotaron los goles en el sur de Gales, en la que fue otra noche memorable para el equipo de Pep Guardiola.

En una racha triunfal que lleva siete semanas y media, abarcando partidos de la Liga Premier y ambas copas domésticas, el City ha roto el récord de victorias sucesivas por parte de un club de la primera división de Inglaterra, algo que era compartido previamente por Preston (de 1892) y Arsenal (de 1987).

“Tiene un gran significado por este tramo tan difícil de la temporada, durante la Navidad y el invierno”, dijo Guardiola. “Haberlo logrado en este momento es realmente notable”.

El City enlazó 20 partidos seguidos sin perder en todas las competiciones entre agosto y diciembre de 2017, también bajo la dirección de Guardiola. Pero una de esas victorias fue una tanda de penales por la Copa de la Liga al cabo de un empate 0-0 tras la prórroga.

Con el City al frente de la Premier con cinco puntos de ventaja — y un partido pendiente — y clasificado a la final de la Copa de la Liga contra Tottenham en abril, Guardiola tiene al alcance otro triplete doméstico. El técnico catalán se apuntó su victoria número 200 en 268 partidos desde que tomó las riendas del club.

El City se convirtió en el primer club inglés en completar ese triplete en la temporada 2018-19, venciendo a Swansea rumbo a la conquista de la Copa FA ese año al remontar un 2-0 para ganar 3-2 en los cuartos de final.

No tuvo que sufrir el miércoles, abriendo la cuenta a los 30 minutos cuando el centro rasante de Walker al área chica no pudo ser empalmado por Ferran Torres, al deslizarse cerca del segundo palo, y el balón igual se anidó en el fondo de la red.

Rodri habilitó a Sterling para el 2-0 a los 47 y, tres minutos después, el brasileño Jesus amansó un balón aéreo servido por Bernardo Silva para definir con un zurdazo.

Morgan Whittaker anotó el gol del consuelo para Swansea, tercero en el torneo de segunda división.